university

ناقش برنامج "بكرا أفضل" الذي يقدمه الزميلان أريج البكار وممدوح أبو الغنم أهمية اختيار التخصص الجامعي، في ظل وجود بطالة أو تكدس في أوساط خريجي بعض التخصصات، وكذلك سياسات القبول الجامعية في المشرق العربي والتي تعتمد على معدلات الثانوية العامة.

تضمنت الحلقة مداخلات لكل من مؤسس موقع فرصة سامي حوراني، وأستاذ الفلسفة في الجامعة اللبنانية الدكتور باسل صالح، ومدير مركز الدراسات والتطبيقات التربوية الدكتور غسان عبد الله، ورئيس هيئة اعتماد الجامعات في الأردن الدكتور بشير الزعبي، وأمين عام وزارة العمل الأردنية السابق ومدير مركز بيت العمال حمادة أبو نجمة، ومستشار وزير التربية والتعليم اللبنانية صالح تقي الدين.

​​

 

المزيد

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

ركزت هذه الحلقة من أقلام على عدد من مقالات الرأي ومنها مقال "رجل في الستين ترتمي عليه خيمته" للكاتب السوري إبراهيم العلوش و"هكذا نفد لبنان من خروم الشبك في لقاءات الكويت" لكاتبه جورج شاهين.

استمع
"رجل في الستين ترتمي عليه خيمته" و"هكذا نفد لبنان من خروم الشبك”