Accessibility links

فيسبوك يحتفظ بأسرارك.. إليك طريقة التخلص منها


سيدة تتصفح موقع فيسبوك (أرشيف)

سيدة تتصفح موقع فيسبوك (أرشيف)

على غرار غوغل، يحتفظ فيسبوك بكل عمليات البحث التي تقوم بها داخل الشبكة الاجتماعية الأكثر انتشارا حول العالم، والتعليقات و"الإعجابات" وزيارة الصفحات.

وللأسف فإن بإمكان أي شخص أن يطلع على تاريخك السري بمجرد نقرة زر في حال تركت حسابك مفتوحا على حاسوب في العمل مثلا، أو تركت هاتفك الذكي غير المؤمن قرب أحد الفضوليين.

لكن، كما هو الحال بالنسبة لـ"غوغل"، يتيح فيسبوك أيضا لمستخدمي هذه الشبكة إمكانية مسح جزء من التاريخ غير المرغوب فيه أو التخلص منه كليا وبطريقة سهلة للغاية.

الخطوة الأولى: عليك التوجه إلى خانة البحث أعلى شاشة حاسوبك أو هاتفك الذكي كما هو موضح في الصورة.

الخطوة الأولى

الخطوة الأولى

الخطوة الثانية: اضغط في خانة البحث وستظهر لك على يمين الشاشة عبارة "EDIT" كما هو موضح في الصورة، ثم قم بالضغط عليها.

الخطوة الثانية

الخطوة الثانية

الخطوة الثالثة: اضغط على خيار "مسح جميع البحوث" أو "Clear all searches". ويمكنك أيضا مسح بحوث معينة فقط. في هذه الحالة اضغط على الإشارة الموجودة أمام كل عملية بحث وقم بحذفها.

الخطوة الثالثة

الخطوة الثالثة

لهذا يخزنون أسرارك

أما لماذا يحتفظ فيسبوك بتاريخك، فإن الشركة تقدم نفس المبررات التي يقدمها غوغل. هي تريد معرفة سلوكك واهتماماتك لتسهيل عمليات البحث المستقبلية.

مثلا قمت في إحدى المرات بإطلاق بحث باستخدام كلمة "خبز"، في المرة المقبلة بمجرد أن ترقن حرف "الخاء" أو "الباء" ستظهر لك كلمة "خبز" من بين خيارات نتائج البحث لتسهيل العملية.

المصدر: موقع "راديو سوا"

XS
SM
MD
LG